Сфинкс 3

Алла Авдеева
Стоп! Здесь Сфинкс, он ждёт вас.
Фавн рвал фрукт и сад звал нимф.
Игр нет. Искр сноп- рой звёзд. Лги,
Ночь, явь – навь, сон, схрон меж крон.
Кот жизнь крал и кровь пил. Мерк диск.
Сбил с ног, съел в миг Сфинкс – Марс.

Примечание
Рисунок «Сфинкс» скопирован из сети Интернет.