По законам жанра Арлекин умрёт

Дмитрий Мальянц
По законам жанра Арлекин умрёт.
Пригласят на праздник, выстрелят в затылок.
Из лекарств в аптеках только бинт и йод.
Я всё это помню, и со мной так было.

Я лежал с красивой дыркой в голове.
Закатилось Солнце шариком бильярдным.
Розовые змеи ползали в траве
И блестели зубы, шпаги и кокарды.

Я пришёл под утро, я замёрз как Лис,
Что украл корону Маленького Принца.
И всё время слышал смех из за кулис,
Но при свете рампы не увидеть лица.

По законам жанра Арлекин герой.
В колпаке дурацком, с бубенцом из жести.
В этой глупой пьесе он играет роль,
Но играет плохо, по мотивам мести.

Проданы билеты на последний ряд
Для детей наивных, для послушных граждан.
И глотает зритель каждый вдох как яд,
Но никак не может убежать от жажды.

Потому и злится главный режиссёр,
Потому и слюни украшают свитер.
Свет в конце тоннеля, видимо здесь всё.
Дайте сигарету. Всем спасибо. Титры.