Не укрыться ни в каких подвалах...

Денис Созинов
Не укрыться ни в каких подвалах
от себя и мыслей запоздалых,
о потере времени и лет...
Человек, пока он позевает,
его время тихо убывает,
и уж скоро кончится, – привет...

Что в далёком будущем предпримем?
С душ своих бессмертных мерку снимем,
выдумаем моды, стили, вкус,
пред вождём разлапистым, в мгновенье,
проявляя страх и подчиненье...
(Рода человеческого курс).

В эпилоге нынешнего века,
человек, презревший человека,
будет зваться: «лидер» (не кретин).
Вон он, на крючке висит округлом,
вспоротый чипированным «Гуглом»
и программой «Windows 101».

Так, пока не вымрет наша раса,
новых технологий будет масса.
Но какой от этого нам прок?
Пусть тебе в башку вживят «Lenovo»,
ты придёшь к той мысли вновь и снова:
как ты безгранично одинок...

2020