История программирования

Смолин Владимир Александрович
Давным-давно на Промине работал -
Пластинки в щели лихо я втыкал.
Потом на МИРе  проги разработал -
На нем, как помню, уравнения считал.

Затем был Минск, Искра и ДВК,
Потом ЕС на смену им пришла…
Все было гладко, но издалека
До нас ПК-ашная волна дошла.

Я помню, как стучали телетайпы,
И ленты бесконечные вились…
Никто не знал, что есть на свете скайпы -
Такая  вот была у программистов жизнь!

Мы с клеем все носились на работе -
Ведь ленты рвались часто на шкивах!
И целый день сидели все в заботе -
Бабины лент, монтируя в шкафах!

Затем сменили ленты перфокарты -
По залам раздавался громкий стук.
На чуждые мы перешли стандарты
Свои, охаяв, достиженья вдруг!

Писал на ЯСКе и на АВТОКОДЕ,
На ИНЖЕНЕРЕ тоже я писал,    
ФОРТРАН легендой долго был в народе,
Затем ПиЭль занял весь пьедестал!

Потом ПАСКАЛЬ стремительно ворвался,
Программы стало легче всем писать.
Мир чисел потихоньку открывался,
Ну, и до СИ рукой стало достать!

Когда, затем ввели понятье классов,
Наследственность, полиморфизм ввели -
У программистов стало много выкрутасов
С инкапсуляцией внутри!

С объектным принципом программу стало
Легко и очень быстро написать -
А то уж всех, конечно, доставало,
Ошибки сутками порой искать!

Красивый и логичный язык ДЕЛФИ,
Си шарп всех программистов обаял.
Игрушки пишут, где бывают эльфы,
И что-то там, порой, герой искал!

Вот пролетят года и программисты
Тогда напишут новые труды!
А код в программе будет очень чистым -
И очень мало будет в нем воды!