Не один

Сергей Тригер
Разлетайтесь дурные мысли,
Улетайте прочь вороньем.
Я хочу отношений чистых,
А иначе не быть вдвоем.
Обнимать без любви не стану,
Лучше водки стакан и спать,
Незнакомка во сне не пристанет,
Залезая без спросу в кровать.
Я засну, мне приснится детство,
Ивы скрип на ветру под окном,
Ни забот, ни трудов, ни бедствий,
Ни печальных вестей письмом.
Разлетайтесь плохие мысли,
Как распавшийся птичий клин,
Как осенние желтые листья.
Ты со мной, значит я не один.

Ну, а если уйти захочешь,
Застелю тебе путь серебром.
Золотою осыплю порошей
Ту, что может придет потом.