Где нас привяжут - там пасёмся

Соловьёв Сергей Савельевич
Где нас привяжут - там пасёмся,
И, зрея дымчатый окрест,
Избытком грезя чуждых мест,
О кол родимый боком трёмся...

Мы желудёвый кофе хлещем,
Хоть презираем суррогат.
Он позабористей в сто крат
По-барски пущенных затрещин!

Мы не приемлем суржик с феней.
Всё больше пушкинской строкой,
Вопросом брезгуя: на кой?! -
Ласкаем ситец Аграфены.

А Аграфена,мать честная,
Простая баба "на возу",
Аналогично, что внизу,
Всё про соседа сверху знает.

Как божьи в пятнышках коровки,
Пасёмся стадно вдоль ручья.
Что ж не пастись? Земля ... ничья,
И все мы на одной верёвке.