Карантинное лето

Клара Николь
Каштаны во дворе моем цветут.
И липы за окном благоухают.
В закатном небе облака плывут,
И ласточки безумные летают.

А в утренней жаре под тенью лип
На солнечных скамейках растянувшись,
Котята спят, словно моржи в отлив,
Мордашками в хвосты свои уткнувшись.

Я перестала с нежным трепетом любить,
Озябла сердцем, растеряла сутры.
Но в карантин, будь он неладен, жить
Так хочется, как кошки ранним утром.


22 июня 2020