Май

Виталий Костылёв
Птичка-синичка,
Весело поёт,
Весну прославляет,
Друзей к себе зовёт.

Вдруг с разгона быстро,
Сядет под окно,
Найдёт себе букашку,
Нам весело споёт.

Заливаясь пением,
А смотрит по бокам,
Увидит всё живое,
Их отдаёт друзьям.

А друзья синичкины,
Это же её семья,
Вспорхнули на вишню,
Там их ждёт еда.

Им кормушку школьники,
Повесили зимой,
Насыпали семечек,
У ёмкости с водой.

Благодарят громко,
Со всех сил стараясь,
Песни льются звонкие,
Поздравляют с Маем.

   02.05.2020 года
   Запорожье