Чума

Тамила Соло
Чума. Щекочет нервы слово
Смахнула пыль с Декамерона
С Декамероном всё не страшно и не ново
Ни смерть , ни пир - от смерти квазиоборона .

Написано давно и слогом легким
Герои умерли . И те, кто выжил, тоже.
И пусть тогда не брали на анализ легких
Но " быстро и нестрашно "- так похоже.

Чума пришла .  Ей надоели войны :
В аду калеки портят  настроение
-Живите , - людям Бог сказал ,- Достойно,
А не хотите , вот вам светопреставление.

Чума пришла (кто думал что так будет?)
Своих считать  гробами молчаливо .
Во все века умели все же люди
И жить легко , и умирать красиво .

Чума пришла - ее и мы прославим в песнях -
Коричневое с черным в красках лета
Оглянемся вокруг и скажем честно :
Безбожьем и грехом зачумлена планета.