Знают лишь стены...

Александр Хололович
Мы, словно пули, сквозь сердце на вылет,
Шрамы на шрамах - лишь вдвое больней.
Кем так жестоко придумано было,
Чтоб люди для счастья искали людей?

Мечемся в поисках - разве не пытка?
Сами рисуем на сердце мишень.
Снова разбившись о тщетность попытки,
Вычеркнешь просто ещё один день.

В памяти вспышки с утра и до ночи,
Время не лечит - всё так же болит.
Знают лишь стены, как ты порой хочешь
Сердце в груди заменить на гранит.