Я не вернусь туда, где раньше не был

Сергей Горляк
Я не вернусь туда, где раньше не был.
Не вспомню то, чего не должен - и не знал.
Неотраженный в лужах, не взгляну на Небо,
Но не продам последний идеал.

Незримый, неизвестный, молчаливый -
Поэтом, знающим, что значит "гражданин".
В хоралах славословий чернокрылых,
Я буду помнить - в этом, не один.

Бессмысленно не стану раскрываться,
Как тот цветок, что вырос сквозь асфальт.
С Изящной и покорной, в ритме танца,
Останемся просветом в мутность смальт...

Когда быть зверем - благо в это время,
Насколько можно, время не следить.
И в апокалипсис, не поклонившись Зверю,
Отбросив зонтик, созерцать дожди.

Нет поводов казаться, кем и не был,
Забыв о том, что в принципе не знал.
С Прекрасной разделю горбушку хлеба
Последнюю...
Когда, вдвоём, покинем "кинозал"...

22.06.2020