Театр. Живые мысли

Татьяна Нн -Пономарева
Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу.
Ждёт приключений ворох, и я спешу на «Крышу».
Отсюда виден город. Фиалки на Монмартре.
Их дарит Галатея влюбленным парам в марте.

Рояль в кустах сирени внезапно оживает.
Вы скажите, такого в природе не бывает?
Оборки, диадемы, цветные веера…
…вот гаснет свет на сцене, сменяя вечера…

Наряды и пуанты усталые актрисы
Уносят грациозно с цветами за кулисы.
На вешалках спят платья, пуанты спят под креслом.
Театр после спектакля – загадочное место.

Здесь в тишине на крыше роятся сотни нот.
Из собирает ночью в футляр большой фагот.
Колье из нот с карнизов нанизывает скрипка.
На это смотрят маски то с грустью, то с улыбкой. 

Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу.
Люблю ночное время. Живёт театр, слышишь?