Узрев величие природы

Валентин Задоянов
Узрев величие природы
Я словно в вечность заглянул,
Как будто выдохнул невзгоды¬
И свет грядущего вдохнул.
Я стал добрее и моложе,
И не стыдясь моих грехов,
Ко мне спустился ангел Божий,
С охапкой песен и стихов.
И мир мне раем показался;
Стараясь глупых слёз не лить,
Я принял дар, но обязался
С другими благость разделить.
Прощайте горные высоты,
Коль не падёт мой крест в бою,
И вашу мудрость и красоты,
Я в добрых песнях воспою!