Я вышел из тени

Валентин Задоянов
Я вышел из тени как узник из плена,
Терзаемый жаждой всё новых побед.
Пред Богом моим преклоняю колено,
Вдыхая надежду и солнечный свет.
Земные дороги полны искушений,
Что давят на слабость, сердца теребя;
Но истинной целью любых приключений
Есть благость свершений и поиск себя.
Пусть каждый, развеявший сумрак  печали
И славящий Бога в своём ремесле,
Отправившись с миров в далёкие дали
Приблизился к небу, идя по земле!