Открой

Михаил Марусин
Хлеба и зрелищ.
Боже, открой закрома,
не погуби того, кто родился голым.
Даже в эпоху чумы страшнее сума,
это уже не лечится арбидолом.

Это пятью работами не постичь,
это гвоздём не выхуить на заборе:
я собираю грибы, а вижу дичь,
я набираю стакан, а вижу море,
я выхожу на балкон, а там тюрьма,
и воздаю перегарную дань опятам.

Хлеба и зрелищ.
Боже, открой закрома,
дай умереть щасливым и богатым.