В геенне. Диптих. ЯСы. 22. 06. 2020

Галина Лебединская
Солнце - на взводе:
не согревает, а жжёт
грешную землю.

ПО небу ходит:
видит, кто грабит и лжёт,
Богу не внемлет...

Выжги, светило, дотла
грех человечий:
души очисти от зла
и от увечий!
*       *          *
Тянутся руки -
грешника хочет спасти
Ангел-хранитель...

Страсти и муки -
жутко на адском пути;
демон - как зритель.

Там не поют соловьи,
в страшной геенне.
Нет там ни капли любви -
вечно забвенье.