Благодарность матери

Валентин Задоянов
Можно целый лес из песен
Для любимых посадить,
Будут лес во всем чудесен,
Будет всех с ума сводить.
Можно высадить дубраву
 из надуманных стихов,
вознести хмельную славу
в небо, выше облаков.
Можно все и сразу. Либо,
Что б на бренность не роптать,
Лучше тихое «спасибо»
Мамке родной прошептать.
Пусть в одном волшебном слове,
Если прочие пусты,
Рдеют чувства все сыновьи,
Словно звезды с высоты.
Как река к родному брегу
Должно к матери прильнуть,
Превратить томленье в негу,
От тревог избавить грудь.
Опустить главу покорно
На родительскую длань.
Как к ручью уста проворно
Тянет жаждущая лань,
Потянуться сердцем к сердцу,
Как в младенчестве былом,
Вглубь души тревожной дверцу
Распахнуть, как двери в дом.
Дам стихам отставку, ибо
Полым рифмам только плеть!
Лишь правдивое «спасибо»
Может значимость иметь!
Матерь всей моей природы,
Всех моих талантов свод,
За зачатие и роды,
За младенчества оплот,
За безоблачное детство,
И за юности весну,
За все цели и за средства,
За волшебную струну,
Что вдоль жизни растянулась
И без устали звенит,
За мечту, что ввысь взметнулась,
За терпения гранит,
За придуманную небыль,
И за быль, за пот и кровь,
За бескрайнюю, как небо,
Материнскую любовь
Говорю тебе – Спасибо!,
С пожеланьем на года:
Славься стойкостью, мол глыба,
Здрава будь и будь всегда!