Напрасно стража бодрствует в ночи

Вит Ассокин
Увы, хотя едва ль не всем знакома
живая мудрость сердца одного:
'Когда Всевышний не созиждет дома,
напрасен труд строителей его', —
безмерно часто, надмеваясь плотью,
мы строим, забывая в суете,
что вскоре суть не только те, кто против,
расхитят нас, но и друзья не те.
Своё добро хранить, конечно, надо,
как урожай от полчищ саранчи;
но коль Господь не охраняет града,
напрасно стража бодрствует в ночи;
и ничего не стоят те дома,
в которых не на Небе закрома.

22.06.2020