Расколдуй

Марина Юрченко Виноградова
Излечи меня, расколдуй.
В даль с надеждой тихой смотря,
встречу я июнь-обалдуй,
будто не было января.
Нынче мне не спится совсем
без твоих мерцающих слов -
и глотаю горький персен,
и считаю стадо слонов.

А под утро крепко усну,
чтоб увидеть сладостный сон
и мою хмельную весну
слушать с осенью в унисон,
и в себя отвагу вобрать,
как багряный всполох вина,
чтоб лучилась счастьем тетрадь,
чтоб скрывала тайны она.

Ну а мне - хоть криком кричи,
но бессилен тут слов поток,
не помогут в этом врачи,
только ты всеведущ, мой док.
Прогони мои миражи
и на сердце нежно подуй.
Ворожи ещё, ворожи!
Расколдуй меня, расколдуй!