Я стою на утёсе в ожидании бури

Аница8
Я стою на утёсе в ожидании бури,
Проблеснула гроза белизной в вышине,
Тучи - словно табун в огневой шевелюре
В напряжение пред боем домчались ко мне.

И за тучею тучи, как чёрные кони,
Свои гривы кудлатые на город несут,
И от этой порывистой дикой погони
Ветви гибких деревьев к подножию льнут.

Опрокинулся ливень из небесного чрева,
Дробью яростных капель прозвучал апогей...
На земле умирать остаются от гнева
Пузыри обессиленных серых дождей.

Я босая иду в потоке бурлящем,
С ветром пьяным играю наперегонки
Я счастливая здесь! Я живу настоящим!
Не благодаря судьбе, а ей вопреки!