сердце на нитке

Галия Осень
кто-то сердце моё
на суровую нитку подвесив,
держит крепко над бездной,
и я не боюсь, что уронит.
но порою сожмёт его так,
что, мне кажется, треснет,
как стеклянная тонкая ваза.
вопьются в ладони
сотни мелких осколков.
на волю вдруг хлынут из трещин
реки солнечных снов, что меня как ребенка качали
в золотой колыбели.
и сердце, как пташка, трепещет,
забывая о том, как любовь
отличить от печали.



*из черновиков