Обнажённая истина

Фили-Грань
       …Пару лет назад пятилетняя тогда Аринка ни с того ни с сего – так мне сперва показалось – попросила меня ввечеру:

       — Бабушка, убери, пожалуйста, этого дядьку со стены, а то я его боюсь…
       — Какого дядьку? – занедоумевала я. – У нас никакого дядьки ни на какой стене нету!
       — Есть! Вон он…

       Прослеживаю Ришкин взгляд – и вижу… «Обнажённую» Пикассо. Голубого периода. Хотя эта конкретная репродукция милосердно охриста.

       — Здрасьте! Какой же это «дядька»? Это, если прибегнуть к твоей терминологии, тётька!
       — Нет, это дядька, – упорствует чадо, – тётеньки такими не бывают. И он страшный!

       Батюшки… В каком смысле «страшный»? Некрасивый? Или внушающий ужас?..
       Я пригляделась. А и впрямь – с чего все взяли, что это женщина? Из названия?..
       Голая спина вполне себе маскулинная… Мужицкая такая спина. Волосы… Ну… Для рекламы шампуня не годятся, всяко. Хвостик завязать можно, конечно, но хвостики и мужики носят… Так… Что там ещё? Талии не наблюдается. Место, откуда ноги растут – вообще невнятное… Ноги…

       …И тут я поняла, откуда ноги растут у всех гендерных девиаций. Искусственные они!!!