День без телефона

Чермен Дзотти
Я выключу экран у своего смартфона,
И проведу весь день без телефона.
Ждут сутки моей внутренней свободы,
Пытаясь удивить себя в мои-то годы.

Уже забыл, когда так сладко высыпался,
Обычно на работу после пробуждения сразу мчался.
С любимой крепко за руки держались,
И не спеша все утро мы сегодня целовались.

Отправился я дальше на пробежку,
Ведь так привыкли жить мы в постоянной спешке.
И вместо музыки - я слушал щебетанье,
А в голове прокручивал свои желания.

Поездка на метро без телефона,
В кафе зашел как важная персона.
Спокойно сел и наслаждаюсь жизнью,
Хочу я поделиться с вами главной мыслью:

«Настолько охватили эти сети,
Теперь лишь гаджеты у нас в приоритете.
Зависимы от виртуального влияния,
Не обращал на это раньше я внимания.

Как надоели «бардаки» все эти,
Мы миру разучились удивляться словно дети.
И обещания даем- не выполняем,
О важных датах очень быстро забываем».

И в размышления я глубоко был так погружен,
Что захотел сам приготовить дома вкусный ужин.
И единением души хотелось восхищаться,
Живым общением с друзьями вечерами наслаждаться.

Вдруг понял я: чтоб счастье получить,
Мы истину однажды все должны постичь:
Начнешь ты радоваться, улыбаться и любить,
Когда весь день без телефона сможешь ты прожить!

22.06.2020