Морякам

Максим Душенкин
У тех, кто любит море,
В душе шумит прибой.
Соленою водою,
Пропитан путь земной.

Их на земле качает,
Тошнит от суеты.
Без волн они скисают,
Ржавеют без воды.

Их шумно провожает
Причала гул хмельной.
И брызги отрезвляют
В борт от волны шальной.

А в море упоенье,
Другой запал и стать.
Дух, воля и уменье,
Чтоб ветра мощь унять.

Закат над гладью синей,
Простор, простор, простор!
Что может быть красивей?!
Земля? Да что за вздор!

Крепка морская дружба
И здесь крепки слова.
А значит так и нужно,
Без лжи и хвастовства.

И я склонив колено,
Отдам поклон за труд.
За ветер, волны, пену,
Души морской приют.

           июнь 2020