Я устала без тебя...

Алиса Тайнлих
Я устала без тебя
               я устала,
И слова все о любви
               исчерпала,
Но горит огонь в душе,
               светозарный,
И манит,манит к тебе,
               мой желанный.

И зовёт он и кричит:
              "О,родимый,
Поскорее прилетай в край
               сиротливый,
От печали о,избавь ты
               подругу,
Что по замкнутому бродит
               по кругу.

Поскорее разорви
               круг несносный,
Унеси меня скорей ты
               с погоста,
Подними ты на руках
               прямо к звёздам,
Осуши скорей,скорей
               мои слёзы.
Лишь один остался ты,
               мой спаситель,
Мой могучий,дорогой
               избавитель.

Ты приди,воссияй
               в небе чёрном,
И развей весь туман,
               туман злобный,
Я хочу лишь от тебя
               тёплой ласки,
Я хочу лишь от тебя
               звездной сказки.

И метели я хочу,
               и снежинок,
В море капелек морских,
               бисеринок.
И на тёплой на земле
               после тризны
Я хочу испить нектар
               твоей жизни!"
13.01.1998.