Опустошение

Эмма Казумова
И вот приходит безмятежность эта,
Когда ни вещих снов, ни горьких слов...
Отчаянные поиски ответов,
Падения, нечаянные, в кровь - 

Перегорает все в печах забвенья,
В речах прощенья тонет, как в реке...
Отравленных, отведать, угощений
Протянутых в предательской руке

Искуса нет. Объезжены все страсти,
Напасти все изведаны сполна.
И вместо громких фраз - простое "Здравствуй!",
Из миллиардов звезд - всего одна,

Что путеводной издревле зовется...
И вьется вслед за ней души дымок...
И серп луны на донышке колодца
Прекрасен, безмятежен, одинок...