Розовый вечер. Выпускникам 1941-го года...

Наталья Смирнова 5
В тот вечер хотелось попросту петь от счастья,
Сложив на ходу куплеты прекрасной песни.
Шумел выпускной, казалось, что в нашей власти
Весь мир изменить и сделать в стократ чудесней.

Путёвка в большую жизнь, как Судьбы гастроли.
Твори! Созидай! Не слушайся серых буден.
Ты сам режиссёр, подвластны любые роли,
Лишь стоит начать, и всё непременно будет.

Закат расплескался розовым перламутром,
Как будто театра жизни украсив сцену,
А ночь была белой-белой, совсем как утро...
Но разве ж кто мог представить той ночи цену...