Мгновение

Марина Золотарева 2
Мы приходим на свет носимые
В чреве матери доносимые.
Плавая в тёплой утробе свитые
И богом единым и духом слитые.

С чистым душой и совестью белой
Жизненным опытом незагрубелые.
Только  коснёшься грешным ропотом
Сердце забьётся немыслимым грохотом.

Плачем души в неизвестность скованную
И в растрёпанных нервах оборванную.
Где защиту приобрести  и познания
Чтобы чаяния не превратить в страдания.

Поиск пути-востребованность каждого
Выбор у всех чрезвычайно важен нам.
Как распознать дорогу истины?
Ждать интуицию или сражаться мыслями.

Сотни судеб в ошибках замотанных,
Жизнь проводят в рутинных хлопотах.
В поисках счастья и радости вечной
Жизни легкой и бесконечной.

Всем говорят -живите мгновением
Прошлого нет-предалось забвению.
В будущих мыслях копаться не стоит
Воздушные замки напрасно строить.

Да остаётся для жизни мгновение
Надо прожить его без душипадения.
Оно пролетит достаточно быстро.
Вот оно здесь...оно ещё чисто!
21.06.2020г.