Микеланжело. Сонет 20

Сергей Дон
Как счастливы цветы, что лоб твой обрамляют:
Им локонов волной владеть грядущий вечер,
И в вихрях золотых искать друг с другом встречи,
Когда твоя рука гирлянду поправляет.

Как платье счастливо, что стан твой обнимает,
Как шелк стремится скрыть собою грудь и плечи,
И как он льнет к ногам!.. От скромности, замечу,
Ни лиф и ни подол нисколько не страдают!

А пояс счастлив? Да! Он талией владеет!..
Ах, баловни судьбы, упившиеся властью:
Вам случаем слепым сокровище досталось!..
Все прелести твои между собою делят -
А сердцу моему, что тоже жаждет счастья,
И любящим рукам хоть что-нибудь осталось?
                22 июня 2020