Летние ночи

Умрихин Владимир
Ах, сколько дивных грёз,
В ночной прохладе лета,
Шелест в сумраке берёз,
Запах пряный до рассвета
 
Застыл месяц в полудрёме,
Тешит душу вещим сном,
Прижился покой в истоме,
Коснулось вечное крылом
 
В ночи поступью, не спится,
Бродит нега среди грёз,
Благодать с небес струится,
Расплескалась среди звёзд
 
В тихой реченьке сонливой,
Гладь искрится серебром, 
С послано Творцом на диво,
В сонном царстве за окном
 
Где-то там в дали зарницы,
Всполох красит небосклон,
Подружки зореньки, девицы,
Воркуют вместе, в унисон 
 
Ни что душу не тревожит,
Растворилась в тишине, 
В дивных чарах наворожит,
Носит вечность на крыле

Будет снится в вещих снах,
Царство лунное, земное,
Жизнь иная, в розовых тонах,
Будет тешить летнее, благое.
 
       22 06 2020г.