Когда

Виктор Скоробогат
В тот самый миг, когда вулкан
внезапно ожил,
и горя целый океан
на тьму помножил,
когда волна накрыла мир,
срывая крыши,
когда из всех щелей и дыр
полезли мыши,
когда в больные небеса
вонзился пламень,
когда та самая коса
нашла на камень,
когда планета стала вдруг -
одна бацилла,
когда сомкнулись в адов круг
с Харибдой Сцилла,
когда война всех войск рода
трясла в болтанке,
когда в пустые города
входили танки,
когда горела вся земля -
моя обитель,
когда лишь бедствия суля,
вещал правитель,
когда безбожник с сатаной
делили недра,
когда, как в песенке одной,
убили негра,
когда какой-то чёрт из СМИ
мне в морду тыкал,
тогда не выдержал я и
нажал на «выкл»!