Человек Дождя

Ольга Чернявская 1
Чёрных туч штормовая линия,
небо молнией, как разорвано,
путь - дорога влажная длинная,
дымкой серой задрапирована;

Но восстал человек на пути
человек, не искавший укрытий,
будто сфинкс у дороги затих,
весь из синих молний отлитый,

То был он - об отъезде твердя,
помчался за ней, как торнадо,
просил и молил человек дождя,
быть невестой его и отрадой!

Не покидать те лесные поляны,
что счастьем земным наградят:
"Нежные руки твои медвяны,
Лорелея лесная, леди дождя...

Что рассказать тебе, королева?
Не ошибиться, шепнуть невпопад?
Шумом дождя и каким напевом
спеть, чтобы ты повернула назад?"