Я с улыбчивым летом сдружилась

Давыденко Елена Николаевна
Разгулялись ромашки на воле,
поцелуями солнца светясь;
ветерок разбежался по полю,
лепестков белоснежную вязь
закружил, шаловливо смеясь.

Лето, радужно землю укутав
и грибным ублажая дождём,
ей накидку из солнечных прутьев
дарит долгоиграющим днём -
настроенье пошло на подъём.

Я с улыбчивым летом сдружилась,
взгляд зелёный повсюду ловлю;
холодит серебристая живость
родника, чтобы жажду свою
утолив, к чудесам вновь явилась.