А они? - а что они?

Александр Рук
Ветер волком воет
                чувствует беду
Молния с грозою
                что дрожит земля
Между небом и землёю
                Грешная душа...

А раскаты грома
                словно канонада
Слёзы в горле комом
                Будто так и надо...

Земля стонет, небо плачет
Смерть несёт война на блюдце
Что ни воин - солдат удачи
Что ни мать - в душевной смуте...

... А они? - а что они?
Не вернулися с войны
Мать - жена не дождалась
Одолели: боль, тоска, усталость...


                10.05.2019.
                А.РУК.