Не успеваю

Геннадий-Влад Шамрай
* * *

Вчера я очень долго спал,
а завтра буду упокоен —
вот и спешу на пьедестал,
стать знаменитым и героем.

И день, и ночь я суечусь
не зная радости покоя,
в недосягаемое рвусь,
на благодать махнув рукою.

А мне бы главное понять,
что тороплюсь от края к краю,
и жизнь — как Божий дар — принять
за спешкою не успеваю...

* * *