Летний день

Наталья Цохонис
Летний день сдаваться не спешит,
В солнце растекаются тропинки,
Чуть колышет ветром камыши,
Пауками свитой паутинке...

Примостились капельки дождей,
Не успела испариться влага,
Солнечными бликами лучей,
День с ленивой грустью тянет к спаду...

Временем отсчитанным в  проём,
День за днём бесследно догорает...
 В пустоту разбитым хрусталем,
Прожитое в вечность окунает...