Без следа

Татьяна Мехнина
Я удаляю, стираю тебя бесследно,
в памяти даже не стану тебя хранить.
Я избавляюсь, как от привычки вредной,
не переступишь больше моих границ.

Мне наплевать, что там дальше с тобою будет,
сдохнешь - не вздрогну. Собаке - собачья смерть.
Знаешь, порой неприятны бывают люди...
Но чтобы так - это надо ещё суметь.

Я не жестока, не мстительна, не надменна,
я найду силы подняться с любого дна.
Но если быть до последнего откровенной,
я предпочла бы и вовсе тебя не знать.

Раз уж так вышло, приму как бесценный опыт,
большего ты всё равно не способен дать.
Я за тобой выметаю золу да копоть
без оправданий, без жалости, без следа.