Вот так

Александр Рук
И стоило б мне
И стоило б им
И стоило б нам
Там
Где нибудь там
Лежать
Мордою в землю лежать
И ждать
Кому-то не встать
Под свистом блуждающих пуль
За что умирать
Опять
Опять это снова
Встать и бежать
Кричать
Кричать наше страшное слово
УРА!
УРА! - острее ножа,
Громче затвора
В стопор заводит
Взрывается мозга кора
Ходуном земля ходит
С ума
С ума кто-то сходит
Песню заводит
Война!
Родина! Мать! Страна!
Одна!
У каждого в сердце Она!
Одна!
Занимает огромную площадь
Не объять ЕЁ не измерить
Умереть!
Стоять за НЕЁ и верить
До последнего вздоха
До последнего стука сердца
Страх и панику, ужас сеять
Своим громогласным УРА
Даже если в предсмертной агонии
Это УРА будет еле слышно
Те кто пришли, то есть они
Поймут!
Что ничего у них не вышло

И стоило б мне
И соило б им
И соило б нам
Не там
Ни где нибудь там
А здесь
Здесь и сейчас
Сесть пересмотреть
Взгляды на жизнь
Кто мы такие
Куда мы бежим
Мы не такие крутые
Мы все погрязли во лжи
Мы сами себя боимся
Дрожим!
От неизвестности
Перед завтрашним днём
От тупой неизбежности
Мы завтра умрём
Если не сядем за круглым столом
Задраив амбиции ядерных шахт
И не придём
К тому!
Что каждый из нас в общем не прав
Каждый из нас сам себе враг
В каждом из нас полный бардак
А присмотрись на другого,
Так это же ты - дурак!
Вот так!


                26.09.2018.
                17:08/А.РУК.