Будет время ещё

Валерий Абрамов 3
«К нам не плывет золотая рыбка…»

Речь о пролитом молоке.
И. Бродский

Будет время ещё - точно! - тучные дни
Косяками пойдут золотистой форели,
Как по щучьему слову (в ладошку шепни),
Будет клёв без крючка для потомков Емели.

Будут дни - парашют золотой поколений
От грядущих пустот и болотистой жизни,
Но, покуда, сума будет жизнь - будет в лизинг,
Потому бронепоезд наш пламенный Ленин.

Гражданин! - или как вас, товарищч, камрад!
Время будет ещчё, из себя выходя, сгоряча
Огребать задом вверх и асфальтами бить от плеча -
Ничего, не беда, у нас есть автомат,

Что дает за монету газету и колу
На тот случай, на черный, как пень обгорелый -
Да, надежду еще на Святого Николу,               
Что окрашивать рад лихобедствие в белый…