Silence

Иерей Виктор Крючков
Молчание есть тайна будущего века,
а здесь слова, порой, орудие врага**,
и если будет, что сказать там человеку,
свои дела словами не заменит никогда.

Сегодня мы живем в эпоху болтовни,
пустой язык в делах бывает нам помехой:
фальшивость встреч, поток звонков, возни,
все та же занятость, лишают нас успеха...

И день, бывает, трудно начинать
из-за забот и суеты переживаний...
Не каждому дано сегодня осознать,
что только в тишине приходит к нам призванье...

...призванье к действию, к свершениям в судьбе,
для этого не нужно славы, силы,
правоты авторитета...
Суть истины в молчании видна ясней.
Я благодарен тишине за это.

*silence - (англ.) молчание, тишина
** «Молчание есть тайна будущего века, а слова суть орудие этого мира».- Исаак Сирин, прп. Слова подвижнические. Слово 42.

21 июня 2020 г.