День памяти и скорби

Нина Аксенова
День памяти и скорби –
Печальней нет на свете.
Мы помним эту дату:
Случилось на рассвете.

Коварный немец утром
Нарушил сон наш сладкий,
Ворвался оголтело
Фашист проклятый, гадкий.

Солдаты молодые
На фронт тянулись рьяно.
Детишки сиротели
От грубого тирана.

Родную землю нашу
Мы защитить сумели.
Была дорога длинной,
Врагов мы одолели.

Мир воцарился в мае,
Победа окрылила.
Мы помним ветеранов,
Защита в них и сила.

В День памяти и скорби
Цветы мы возлагаем.
О мире Бога молим,
Всю боль превозмогая.