Одинокий дом

Владимир Циникер
Дом в бетонном дворе одиноком,
Пыльных лунных пейзажей немей.
Смотрят в мир одинокие окна.
Одинокие игры детей.
Уголок у фасада отколот,
Счет потерян рядам этажей,
Одиночные камеры комнат
Принимают в объятья людей.
Круг за кругом одно здесь и то же,
Каждый знает ячейку свою,
Здесь жильцы друг на друга похожи,
Как солдаты в парадном строю.
Недовольного здесь окоротят,
Время тут прекратило свой бег,
Ничего в доме не происходит
Целый день, целый год, целый век...