Это того стоило!

Натали Вайсгайм
После полудня, когда я думала чем себя занять, какая-то неведомая сила подхватила и унесла меня на окраину некогда посещаемого мной города N, в сторону заброшенного карьера.
Дорога была незнакома: я буквально шла туда - не знаю куда. На всем пути эта мысль посещала меня не один раз. И тут я увидела, словно мираж, шагающую мне навстречу старушку.
Так и хотелось ее спросить, из какой вы сказки? Старушка обнадежила, что я иду верно и минут через десять достигну своей цели. Когда обещанные десять минут истекли, а я даже удаленно не увидела того, чего ожидала, пришла в замешательство. И тут вспомнила слова подвозившего меня человека: "Вам надо дойти до трассы".
Так я шла, стараясь обращать внимание на каждую деталь, которая впоследствии послужит мне верным ориентиром на обратном пути. Вот, справа торчит труба какого-то заброшенного завода. Слева, с чернеющими дырами окон, одиноко стоящее нежилое здание. А впереди гул проезжающих легковых машин и фур.
Дойдя до трассы, мне надо было решить, куда двигаться дальше. Стараясь ухватиться взглядом за мало-мальски-живописный кусочек пейзажа, неожиданно заметила убегающую вглубь пышной зелени тропинку. Словно за руку, она вела меня, и я ощущала себя легко и непринужденно, а то вдруг предательски бросала на середине пути, так что страх брал надо мною верх.
Оказавшись в схватке один на один с дикой природой, я пыталась обогнуть участок с поваленными деревьями, невольно попадая на другой, поросший густым кустарником с карявыми сухими ветками, которые всячески мешали моему передвижению. Казалось, я хожу по замкнутому кругу. Во рту пересохло.
Но, не смотря на всё это, каким то шестым чувством ощущала, цель близко.
И вдруг, о, чудо! Заросли расступились и я вышла на открытую местность.
Свежим потоком воздуха приятно обдало вспотевшее лицо.
Немного отдохнув, я стала взбираться на холм, он был последней ступенькой на моем пути и всем своим видом показывал свое дружелюбие.
Там наверху, забыв о том "кто ты", слушая ровный пульс тишины, и находясь в нежных объятиях ветра, желаешь одного: отдаваться каждой клеточкой красотам природы, ощущая себя с нею единым целым.
И, оглядываясь назад, понимаешь: это того стоило!

21.06.20
Фото автора