Солнцестояние

Яна Конозова
Перегорев в костре солнцестояния,
Мы остываем на руках ночного неба.
Его ладони вечные, бескрайние;
Похоже на родительскую нежность
Наш взор остановить его стремление
На Гончих Псах, Медведице, Драконе,
В стекле Луны, поймавшей отражение,
Так трепетно заставить нас не вспомнить,
Оберегать от бесконечной Глуби,
От вечности, похожей на безумие
Нас в этом мире, где мы только люди,
Нас в этом мире поднебесных сумерек.

Так нежно нас подталкивая к краю,
О красоте и о любви ты учишь,
О том, что никогда не умирают
Внутри тебя вознесшиеся души.
О, как похоже на родительскую нежность
Принять перегоревшими такими
На руки нас.
Так может только Небо.
Но каждый сам ему узнает имя.