Вот это жених!

Михаил Кацман
                Басня

      Написано в соавторстве с Тамарой Бабенко:
       http://stihi.ru/avtor/svetzari

На вечеринку раз вырвался Ёж.
Хоть не Делон он, но тоже хорош.
Он от Ежихи из дома сбежал,
И со Слонихой всю ночь танцевал.
Ёж заглянул для начала в кабак.
Звери дивились: "Он клёвый чувак!"
Кто-то хихикал: "Вот это жених!"
Не обращал он вниманья на них.
Метко шутил, танцевал и плясал
Так, что ему аплодировал зал!
… Львица его пригласила сама.
Ёж от смущенья лишился ума.
Смотрит влюблёно царица зверей ...
Ёжик в клубочек свернулся скорей!
Лев зарычал грозно так на Ежа! ...
Съёжился Ёжик: "Ой, надо бежать!"
Глядь, а Ежиха с детьми впереди:
"Муж мой неверный, домой-ка иди!
Хватит по клубам гулять без меня,
Грустно без мужа, с детьми я одна!"
Лев расмеялся: "Ну что ж, так и быть:
быстро до хаты — Ежиху любить!"

-------------------------------------------------
Басенки этой мораль такова:

Хоть и колюч обаятельный Ёжик,
Но не сравнится с величием Льва!

Даже и Лев, что успешно женат,
Через Ежа может быть и рогат.