Покой...

Светлана Буйваленко
В небе бездонном СУТЬ растворяется,
Всё, что есть "Я", с ТИШИНОЮ сливается,
Всё, что не "Я", в мимолётность уходит,
Бренность мирская во "ноль" ЧИстый сходит.

В ТОНКОМ Величии, в терпком ДЫХании
Нету во СЕРДЦЕ ни... колыхания,
Встряски забыты, исчадья угасли,
Игры людские во травах... ЗАвязли.

Воды ВСЕЛЕНСКИЕ.... ОМУТ... омоют,
Нечисть обличий... ТЕЧЕНИЕМ смоют,
"Кто ты?" Вопрос без ответа останется,
Эхо в дали лишь БЕЗМОЛВЬЕМ затянется.

Ветер подует, иль с ЮГА, иль с СЕВЕРА,
И заиграет листва буйна дерева,
И не ведОмо, ли Запад ль Восток
Встретит с тобою НЕТЛЕННЫЙ ИСТОК?!

ДНА не увидишь, высот не достичь,
И уж не знаешь, кому нужна спич...
Всюду БЕЗМОЛВЬЕ, везде лишь... ПОКОЙ,
Память пришла в... ТИШИНЕ неземной.

Света Буйваленко, 22.06.2020, 22:16.