Сохранить бы себя целую

Яна Пчелкина
Сохранить бы себя целую,
В этом мире сплошных искушений.

Узнать бы себя смелую,
Среди тысячи лиц отражений.

Не растратить бы душу полную
Света, добра и любви.

Не размыться бы моды волнами
Разврата, жадности, лжи.

Сберечь бы честь свою смолоду
И гордость не растерять.

Не поддаться людскому холоду,
И теплом до конца сиять.

Не разбиться о скалы похоти,
И достойно весь путь пройти,

Чтобы на последнем вздохе
Не стыдно было уйти...

14.06.2020