Солдатам Долины Смерти

Раиса Кастелянская
Ленинградская область,  Чудовский  район, село  Мясной  Бор
               
Вновь июнь, но сердцу не дано               
позабыть  окопы и овраги, -               
амулеты  ржавые и флаги               
о себе расскажут все равно.               
Беларусь осталась позади...               
В русских селах топкие болота,               
тяжело тебе сейчас, пехота, -               
голодно и льют в лесу дожди.               
А в Долине Смерти много лет               
голоса кого-то окликают -               
коридор последний защищают               
те, кого навек укрыл  рассвет.               
Где ты, дед? Какой избрала путь               
для тебя попутчица солдата?               
Ты прости, хоть я не виновата,               
что погибших не могу  вернуть.               
Ты окончил  жизнь в Мясном Бору               
и могила братская в России               
твое имя всем нам воскресила               
в День Победы, в майскую пору.