О весне

Майоров Андрей
Я знаю, что придёт весна,
Растает снег, исчезнет лед,
Но только и сама весна,
Я точно знаю, что пройдёт. 

И будет лето, солнце, море,
И будут тёплые деньки,
Но только и они все вскоре,
Пройдут желанью вопреки.

А там и осень на пороге,
Украсит всё своей листвой,
Сама укроется в итоге
Холодно-снежною фатой.

И будет снег, зима и стужа
И будет холодно опять,
Но нет, не зря метели кружат,
Так лучше о весне скучать!

***
И снова повторится всё,
Весна и лето осень, снег,
Морозит, жарит, сушит, льёт,
Всё точно стерпит человек...