Мечта одного

Александр Башкатовс
Обоюдоострый клинок в руках одного
Смерть несёт до момента того,
Пока руки, что по локоть в крови,
Не познают горечь потери любви.

И разум не наполниться смыслом,
Покуда сердце- враг твоим мыслям.
Покуда мечта одного сознания,
Не переплюнуть других ожидания.

И тогда тысячи мертвых тел
Изберут высший сознания удел.
Тысячи душ, что спят мертвым сном
Сквозь преграды пойдут напролом.

Мечта одного разбудить сможет толпы,
Ведь он сам выбирал свои тропы.
Ведь он в сердце, ее пламенем нес,
Взбираясь на самый высокий утес.

И с вершины тьму людей развевая,
Он тысячам путь собой озаряя.
Поможет найти смысл иной,
Где грех человека станет виной